Wappen.e.v.neu

Die Blaskapelle
Bad Kohlgrub e. V.

Wappen grün

Blasmusik??- Nein Danke! Das ist doch viel zu langweilig und altmodisch...

Das denken wohl viele Jugendliche und sind gegenber der Blaskapelle eher zurckhaltend. Aber in Wirklichkeit sieht die Sache ganz anders aus. Die Vorstellung, dass es bei uns nur um langweilige Proben und kirchliche Veranstaltungen geht ist komplett falsch. Wir haben mittlerweile mehrere Musiker zwischen 14 und 25 Jahren, die natrlich einen etwas anderen Musikgeschmack haben als unsere lteren Mitglieder. Gut, dass unser Dirigent Martin Klck bei der Stckauswahl auf alle Altersgruppen eingeht und so im Konzertprogramm fr jeden Geschmack etwas dabei ist. Da macht sogar das Proben echt Spa. Konzerte sind allerdings nicht alles. Wir sind das ganze Jahr ber viel unterwegs, in Bierzelte, bei Festzge oder auch Christkindlmrkte, etc...Man lernt neue Leute kennen und hat mit der ganzen Kapelle immer groen Spa. Zur Abwechslung vom Musikeralltag organisieren wir fr die Jungmusiker auch jedes Jahr einen Ausflug, der die letzten Jahre sehr gut ankam. Auch in der Blaskapelle geht es nicht ausschlielich um Musik spielen. Bei sportlichen Veranstaltungen wie dem Eisstockturnier, Vereineschieen oder dem Asphaltturnier, bei denen die Kapelle als Verein antritt, werden immer eifrige Teilnehmer gesucht.

Natrlich kann die Blaskapelle nicht ganz ohne Anstrengung funktionieren. Zuerst muss eine 2-3-jhrige Ausbildung fr ein  gewhltes Instrument bewltigt werden und klar muss man selbst danach auch immer am Ball bleiben. Doch da werden wir durch die Vermittlung von super Ausbildern und bei allem Weiteren untersttzend zur Seite stehen. Das Zusammensein in der Kapelle, der Spa und die Erfolgserlebnisse, die man mit der Blasmusik hat, sind die Bemhungen aber in jedem Fall wert!!

Falls du jetzt auch Lust bekommen hast, dir die ganze Sache einfach mal anzuschauen, und dich genauer zu informieren, kannst du dich bei unserer Jugendbeauftragten Melinda Bauer unter: 0152/34124099 melden, oder du schaust einfach an einem Freitag ab 20.00 Uhr mal bei uns im Proberaum vorbei. Bei den beiden  kannst du dir auch noch genauere Informationen zur Ausbildung und zur finanziellen Untersttzung holen.

Wir freuen uns auf dich!

Deine Blaskapelle Bad Kohlgrub e.V.

Nachwuchsmusikanten

[Home] [Chronik] [Jugendarbeit] [Jungmusiker] [Mitglieder] [Galerie] [Temine] [Aktuelles] [Presse] [Musik-CD]